Tagged: eleven

Eleven Cara Mendapatkan Uang Dari Blog

cara mendapatkan uang dari blog 2020

belakangan ini sudah tak asing lagi di telinga masyarakat, karena banyak publik figur yang melakukan hal ini. Sejak dulu, Google AdSense telah menjadi cara populer untuk monetisasi weblog dengan menayangkan iklan dari Google. Sayangnya, pengunjung blog saya saat itu tidak terlalu bagus.

Produk yang kamu jual di sini bisa berupa produk fisik atau digital, misalnya makanan atau e book. Jadi, peran blog sangat penting untuk menciptakan kehadiran digital bagi produkmu. yang tertarik untuk mempromosikan produk atau jasanya melalui weblog kamu. melalui weblog, kamu bisa memberikan penjabaran yang lebih lengkap melalui tulisan.

Padahal itulah yang menyebabkan kita tidak bisa sukses dalam ngeblog. tapi semakin membaca isinya semakin membuat sadar diri … dengan ilmu yang masih cetek … apa pantas untuk mengharapkan begithu jaun…. Jika masnya memberi judul artikelnya dengan “Cara membuat kue” maka itu sudah termasuk keyword. Artikel yang mas tulis sudah pasti mengandung keyword meskipun masnya nggak sadar.

Sehingga berbulan-bulan hanya mendapatkan sekitar 180ribu dalam bentuk rupiah. Sedangkan untuk mencarikan dana tersebut harus minimal satu juta.

Jika jumlah trafik blog sangat memadai, ide bisnis online satu ini bisa berjalan dengan baik. Bagaimana pun hal ini patut diperhitungkan untuk menambah pendapatan Anda dari weblog. Namun, untuk membuat webinar, kamu harus memiliki keterampilan yang terbukti dan memiliki reputasi yang cukup.

Kalau konten downloadnya tidak berhakcipta, maka nggak masalah. Perlu diketahui justru weblog yang isinya untuk berbagi, justru lebih menghasilkan. Makasih banget informasinya gan,sangat membantu sekali buat saya yang masih kencur didunia online.

Nggak perlu pakai alamat e-mail yang baru, blognya aja yang baru. Kalau blognya cukup populer sudah pasti bisa mendapatkan hasil yang bagus. Bisa di coba bisnis yang satu ini, tidak ada salahnya. Untuk masalah Google AdSense kalau kontennya belum terlalu banyak maka lebih baik dihapus aja. karena sy terlalu bersemangat bikin blog2 baru, terus di tempelin kode adsense.

Saran saya 1 weblog lebih baik menggunakan 1 bahasa saja. Jika lebih dari 1 bahasa berpotensi membuat robotic mesin pencari google bingung. Dari uraian di atas, bukan berarti saya tidak respon dan bangga dengan artikel ini, saya bicara seperti ini karena saya berangkat dari NOL dan pengalaman sulitnya pasang iklan.

Saya seorang pemula dan ingin sekali belajar dan mulai menekuni aktivitas blogging. boleh minta tutorial membuat weblog untuk pemula mas. Sengaja saya hilangkan karena jumlah artikel di blog ini tidak begitu banyak. Kalau di blogger bisa pakai label untuk mengelompokan postingan berdasarkan kategori. Artikelnya kumplit banget selain itu juga enak dibaca!

Artikelnya Puanjang + luebar banget Mas, ampe sedikit eneg hihihiiii. Sepertinya saya mesti ningkatin kualitas artikel dulu biar bisa nangkring di page one dan bisa mulai menghasilkan dollar dari blog saya.

Blog saya mas kayaknya masih lama bisa dapetin uang mungkin 2 thn. Nggak suram kok, cuma seperti yang sudah saya jelaskan di atas. Blog gado-gado sangat bergantung sama jumlah pengunjung. Sangat menyenangkan bisa sejajar dengan orang-orang hebat seperti Mas Sugeng dan yang lainnya. Kalo mau dijadiin authority yang pasti mas harus punya topik yang benar-benar sesuai dengan passion.

Sy menulis di blog krn memang suka nulis, asal coret2, asal cerita doank. Meskipun belum dimonetisasi nggak masalah karena harga area hanya sekitar 100ribu/tahun.

Lalu untuk penggunaan SEO, untuk step awal menggunakan SEO gimana yah? Mas sugeng hebat, yang blogwalking banyak akan tetapi di balas semua / dikomentari semua. Panjang atau pendek itu tergantung dari informasi yang ingin disampaikan. Blog untuk mempromosikan produk afiliasi dari clickbank, amazon, dll. Cuma mungkin harus kreatif soalnya topik tutorial weblog sudah sangat banyak yang bahas.